Re: 質問です。
mike6268
| 2021/8/25 11:12
はじめして。
嫌がるわんちゃんが多い少ないはお店の方針次第だと思います。
暴れる子や噛む子はそれだけで断ってるお店もあれば、保定をしっかり行いやってるお店もあるかと思います。
自分もトリマーとして長いですが、ここまでなら出来て、ここは出来ないということを事前にお客様と相談し取り掛かっています。ちゃんと仕上げてくれないと言うお客様は他へいきます。
噛まれたら元も子もないないので、、
あと、スピード重視=雑 は素人です。
工夫一つでスピードを上げれます。
あとは、わんちゃんも言う事きいてくれる子ばかりではないので、怒りたい気持ちもわかります。
しかし、怒ると余計にわんちゃんも怒るという悪循環に陥り、側から見てても士気も下がります。
なので、自分はグッと堪えて大人対応と考えて処理しています。
嫌がるわんちゃんが多い少ないはお店の方針次第だと思います。
暴れる子や噛む子はそれだけで断ってるお店もあれば、保定をしっかり行いやってるお店もあるかと思います。
自分もトリマーとして長いですが、ここまでなら出来て、ここは出来ないということを事前にお客様と相談し取り掛かっています。ちゃんと仕上げてくれないと言うお客様は他へいきます。
噛まれたら元も子もないないので、、
あと、スピード重視=雑 は素人です。
工夫一つでスピードを上げれます。
あとは、わんちゃんも言う事きいてくれる子ばかりではないので、怒りたい気持ちもわかります。
しかし、怒ると余計にわんちゃんも怒るという悪循環に陥り、側から見てても士気も下がります。
なので、自分はグッと堪えて大人対応と考えて処理しています。
投稿ツリー
- 質問です。 (nrtrm, 2021/7/20 11:02)