東京のシャンプーボランティアについて
ゲスト
| 2021/3/19 9:35 | 最終変更
たくさんの方が同じような事を書かれておりますが、
私も情報を教えていただきたくトピックをあげました。
今年の初め(1月)から、社会人の為のトリマーの学校に通い始めました。
学校に行こうと思ったのは、以前から犬のお世話のボランティアに参加させてもらっていたのですが、
もっと保護された子たちに何か私でも出来ないだろうか?と思いまして、働きながらなので、週1回なので進みは遅いのですが頑張っております。
若くもなくて、まだ勉強中の身ですが、私がやりたいと思ってるトリマーボランティアに少しでも早く近づきたくて、シャンプーボランティアなら出来るのでは?と思って探したのですが、
募集要項を見ると「資格がある方」と書いてあるボランティア団体さんが多いのですが、
東京に住んでおりますが、勉強してる身(若くないです)でもシャンプーボランティアとして受け入れてくださる所をご存じの方がいらっしゃれば教えていただければと思います。
宜しくお願い致します。
私も情報を教えていただきたくトピックをあげました。
今年の初め(1月)から、社会人の為のトリマーの学校に通い始めました。
学校に行こうと思ったのは、以前から犬のお世話のボランティアに参加させてもらっていたのですが、
もっと保護された子たちに何か私でも出来ないだろうか?と思いまして、働きながらなので、週1回なので進みは遅いのですが頑張っております。
若くもなくて、まだ勉強中の身ですが、私がやりたいと思ってるトリマーボランティアに少しでも早く近づきたくて、シャンプーボランティアなら出来るのでは?と思って探したのですが、
募集要項を見ると「資格がある方」と書いてあるボランティア団体さんが多いのですが、
東京に住んでおりますが、勉強してる身(若くないです)でもシャンプーボランティアとして受け入れてくださる所をご存じの方がいらっしゃれば教えていただければと思います。
宜しくお願い致します。
投稿ツリー
-
東京のシャンプーボランティアについて
(ゲスト, 2021/3/19 9:35)
- Re: 東京のシャンプーボランティアについて (aketama, 2021/4/7 14:27)
- Re: 東京のシャンプーボランティアについて (uza, 2021/4/7 15:21)
- Re: 東京のシャンプーボランティアについて (ゲスト, 2021/4/13 11:17)