Re: 飼い主がみているとき、口輪をしていますか?
emd
| 2014/6/22 11:10
こんにちは。
私はトリマー歴10年です。
新人だった頃は同じような悩みがありました。口輪するの気まずいなぁと思い、咬まれそうになりながら奮闘していた頃もありました。
今は普通に言いますよ。
爪切りが苦手みたいなので口輪つけさせてもらっていいですか?って一応念のために許可は頂きます。
きっと見ていれば、暴れて嫌がってるのもわかるはずですし、逆に謝られたりしますよ。
嫌がる子多いので気にしなくても大丈夫ですよ、とか、ママがいると甘えちゃうもんね〜とか言って、嫌な気持ちにならならないようにフォローしているつもりです。
もちろん終わった後はわんちゃんの事も、がんばったねーっと大げさなぐらいに褒め倒します笑
私はトリマー歴10年です。
新人だった頃は同じような悩みがありました。口輪するの気まずいなぁと思い、咬まれそうになりながら奮闘していた頃もありました。
今は普通に言いますよ。
爪切りが苦手みたいなので口輪つけさせてもらっていいですか?って一応念のために許可は頂きます。
きっと見ていれば、暴れて嫌がってるのもわかるはずですし、逆に謝られたりしますよ。
嫌がる子多いので気にしなくても大丈夫ですよ、とか、ママがいると甘えちゃうもんね〜とか言って、嫌な気持ちにならならないようにフォローしているつもりです。
もちろん終わった後はわんちゃんの事も、がんばったねーっと大げさなぐらいに褒め倒します笑
投稿ツリー
-
飼い主がみているとき、口輪をしていますか?
(megmog, 2014/6/22 8:15)
- Re: 飼い主がみているとき、口輪をしていますか? (emd, 2014/6/22 11:10)
- Re: 飼い主がみているとき、口輪をしていますか? (rindog, 2014/6/24 17:42)