スキルアップスクールを探しています
okmink
| 2012/5/6 0:17
トリマー歴3年になりますが、ずっと病院トリマーをしていたため
カットにあまり自信がありません。
トリマーに専念したいのですが、その前に確実な技術を身につけたいです。
(正確なバランスや綺麗に面のそろったカットと、スピードアップ)
セミナーに参加したり、本を読んだりはしているのですが
実習形式で学べる場を探しています。
・実際に自分でカットしながら細かく指導していただける。
・実習犬を用意できなくても受講できる。
・特に上達したいのはプードルのテディベアカットや、シュナ・ヨーキーなどのサロンによく来る犬種のペットカットスタイル
・場所は関西圏から関東、九州地方くらいまで。
・受講料、期間、回数などは問いません。
トリミングサロンの○○塾や、スクールのプロ向けスキルアップコース等、ペットカットの上達ができる場所があれば教えてください。
また、ペットカットの詳しい手順やポイントの載った書籍のおススメもあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
カットにあまり自信がありません。
トリマーに専念したいのですが、その前に確実な技術を身につけたいです。
(正確なバランスや綺麗に面のそろったカットと、スピードアップ)
セミナーに参加したり、本を読んだりはしているのですが
実習形式で学べる場を探しています。
・実際に自分でカットしながら細かく指導していただける。
・実習犬を用意できなくても受講できる。
・特に上達したいのはプードルのテディベアカットや、シュナ・ヨーキーなどのサロンによく来る犬種のペットカットスタイル
・場所は関西圏から関東、九州地方くらいまで。
・受講料、期間、回数などは問いません。
トリミングサロンの○○塾や、スクールのプロ向けスキルアップコース等、ペットカットの上達ができる場所があれば教えてください。
また、ペットカットの詳しい手順やポイントの載った書籍のおススメもあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
投稿ツリー
-
スキルアップスクールを探しています
(okmink, 2012/5/6 0:17)
- Re: スキルアップスクールを探しています (kako111jp, 2012/5/6 21:20)