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Re: バリカン刃の組み立て。

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mei  | 2009/12/6 20:57
コリザイムですが説明をネット上から抜粋しておきますね

酵素の力で刃物に付いたタンパク質、脂肪分を強力に分解
研ぎ回数が減り、バリカン、はさみの刃の寿命が向上
防錆効果で毎日のお手入れが簡単
手肌にやさしい成分、自然にも優しく流しに排水できます
除菌効果によりいつも清潔(歯科医院の器具にも使われています)

【使い方】
200から300倍に薄めた液に使用後のバリカンの刃やはさみを約30分間浸けて下さい。*ぬるま湯で50から100倍程度の濃度では短時間で効果を発揮します。
タオル等で水分をふき取りご使用下さい。


他にエタノールに漬けるって言う方向もあるのですが

どちらも入れっぱなしで放置しない事と後でドライヤーで乾かして油を差すのを忘れなければ大丈夫です

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