こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  就職・転職  >  決まった・・・?  >  Re: 決まった・・・?

Re: 決まった・・・?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

eme  | 2009/9/1 14:37
tyocoさん
リクルート頑張ってますか?
ここまで気になさる程、きっと貴方は丁寧な方なんでしょうね。

採用にあたって、採用する側の意見を参考までに書かせて頂きます!

まず、家電から掛けてくるか見ます。(最近携帯ばかりなんで、電波がプチプチ切れて困ります)その次に、他にも掛け持ちかどうかを聞きます。印象的には、ここ1本!!との方が好印象ですね。あと、緊張しているかどうか。(あまり緊張していないのも不自然。ホドホドが良いですね。)電話→面接→研修OR勤務の形が多いと思いますが、最初のシフト(バイトの場合)に入れる日を伺います。学生でも、フリーターでも最初が肝心。なるべく体はフリーにしている方ならうちではOKですね。ただ、次の連休はお友達と・・・とか、普通に断ってくる方は落とします。DENさんの様に、何かが決まれば、遠慮なく、断りを入れると良いですね。逆に、連絡が無いなど、社会人としてあるまじき行為ですから。それは気にせずにいいとおもいます。世間は思ったより狭いです。何処でどう繋がりがあるか解りませんからね。
社員は、社会保険の兼ね合いがあるので、入社3ヵ月後に(研修終了後に)
正社員として勤務して頂いてます。もちろんバイトも研修ありますよ。
まず、元気よく、いつもニコニコしていれば大抵うちではOKです。注意を怒られたと勘違いする方が最近多くて、長続きしないケースがありました。面接ではその手の質問内容が多いかも?!とにかくガッツがある方にはOK出してます。もちろん研修希望は大歓迎です。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.