Re: 2つの選択どっちにしますか?
mememomo
| 2009/7/31 0:33 | 最終変更
お返事ありがとうございます。
爪きりだけの人もいれば、爪きりと肛門腺と耳掃除っていう人もいて、そういうのが、チョコチョコ来るんですよね・・・。
それを合計したら、1日に5千円以上になるんです。オプションがそれだけ多いということは、オプションについての電話や予約や、受付に来るお客様も多くてアセアセ動いてます。
トリミング中の犬を置くことが多いんですが、怖がりな子の場合、抱っこしようと思ったら、咬まれそうになることも・・・。
その上、一時預かりもやってるので、それこそカットを中断して預かったり。
今働いてる会社は、チェーン店なんです。店長は雇われてる身なので、店長の上がエリアマネージャーで、最後には社長さんです。
たしかに、イライラすると犬にも伝わりますよね。
カットに集中できないイライラもあるのに・・・。
一番の辞めたくなった理由は、店長のやり方ですね。
偉そうにしてるわりには、接客態度がいいわけでもないし、他の社員の人には「褒めるとこは、ちゃんと褒めて、自分がミスしたときは正直に謝ること」って言っているのに、店長がいつも自分の機嫌で自己中に動きまわっていて、周りを乱してるんです。
そこまでは、我慢しないといけないとこなんですかね・・・?
私も我慢が足りないのかもしれないんですが、自分が頑張ってきたからこそ、イライラしてしまうんですよね。
適当に働いてたら、そこまで怒れないと思うんです。
爪きりだけの人もいれば、爪きりと肛門腺と耳掃除っていう人もいて、そういうのが、チョコチョコ来るんですよね・・・。
それを合計したら、1日に5千円以上になるんです。オプションがそれだけ多いということは、オプションについての電話や予約や、受付に来るお客様も多くてアセアセ動いてます。
トリミング中の犬を置くことが多いんですが、怖がりな子の場合、抱っこしようと思ったら、咬まれそうになることも・・・。
その上、一時預かりもやってるので、それこそカットを中断して預かったり。
今働いてる会社は、チェーン店なんです。店長は雇われてる身なので、店長の上がエリアマネージャーで、最後には社長さんです。
たしかに、イライラすると犬にも伝わりますよね。
カットに集中できないイライラもあるのに・・・。
一番の辞めたくなった理由は、店長のやり方ですね。
偉そうにしてるわりには、接客態度がいいわけでもないし、他の社員の人には「褒めるとこは、ちゃんと褒めて、自分がミスしたときは正直に謝ること」って言っているのに、店長がいつも自分の機嫌で自己中に動きまわっていて、周りを乱してるんです。
そこまでは、我慢しないといけないとこなんですかね・・・?
私も我慢が足りないのかもしれないんですが、自分が頑張ってきたからこそ、イライラしてしまうんですよね。
適当に働いてたら、そこまで怒れないと思うんです。
投稿ツリー
-
2つの選択どっちにしますか?
(mememomo, 2009/7/27 15:48)
-
(ゲスト, 2009/7/28 8:29)
- Re: 2つの選択どっちにしますか? (mememomo, 2009/7/31 0:33)
- Re: 2つの選択どっちにしますか? (dell0619, 2009/7/28 9:20)
- Re: 2つの選択どっちにしますか? (kazoo, 2009/7/30 22:52)
-
(ゲスト, 2009/7/28 8:29)