Re: 替え刃の替え時
名無しさん
| 2008/3/31 13:34
以前一ミリと二ミリのバリカンの刃を砥ぎに出したことがあります。はさみ砥ぎを頼んでいるお店に、です。 結果は様々でしたね~。ピカピカになったけど切れ味はいまいちとか、二ミリなのに一ミリのようによく切れるようになったりとか。 変え時は使用頻度によっても違うと思いますが、一年くらいなら一度砥ぎに出してみるのも良いかもしれません。 自分的にはベドの毛が切れなくなったらもう変え時ですね。
投稿ツリー
- 替え刃の替え時 (名無しさん, 2008/3/30 22:58)
- Re: 替え刃の替え時 (名無しさん, 2008/3/30 23:32)
- Re: 替え刃の替え時 (名無しさん, 2008/3/30 23:33)
- Re: 替え刃の替え時 (名無しさん, 2008/3/31 5:10)
- Re: 替え刃の替え時 (名無しさん, 2008/3/31 5:15)
- Re: 替え刃の替え時 (名無しさん, 2008/3/31 11:15)
- Re: 替え刃の替え時 (名無しさん, 2008/3/31 13:34)
- Re: 替え刃の替え時 (名無しさん, 2008/3/31 22:36)
- Re: 替え刃の替え時 (>>3, 2008/4/1 0:19)
- Re: 替え刃の替え時 (名無しさん, 2008/4/2 13:12)
- Re: 替え刃の替え時 (名無しさん, 2008/4/2 15:13)
- Re: 替え刃の替え時 (名無しさん, 2008/4/4 23:14)