こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  毛玉とりがへたくそで・・・・  >  Re: 毛玉とりがへたくそで・・・・

Re: 毛玉とりがへたくそで・・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/12/12 8:25
普通に説明すればわかってくれると思いますが。 ブラッシングしてからシャンプーしないと 毛がガチガチにからんで梳かすのに時間がかかります。 そうすると完全にかわかなくて皮膚が赤くなったり トラブルの元になりわんちゃんによくありません。 お家ではシャンプーよりブラッシングをしてください。と。 もしもシャンプーしたいならブラッシングをしてから にしてください。 ブラッシングの仕方は実際飼い主さんにやってもらって 根本からきちんと梳かすように教えます。 飼い主さんの無知をせめるのではなく あくまでもワンちゃんがかわいそうですよ~という形で 話してみるのがポイントかな? 言わないと間違いには気付きませんよ~。 え~!そうなの!!と びっくりするだけですよ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR

新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.