こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  トリマーの健康  >  友達が失明しました。  >  Re: 友達が失明しました。

Re: 友達が失明しました。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/10/4 12:58
…何の解決策にもならないかもしれませんが…。 私は生まれつき片目の視力がありません。 全くないと言うわけではなくうっすらぼんやりとはあるのですが…。 おまけに見た目も思い切り眼球が外を向いているので28年生きてきた今でも強いコンプレックスになっています。 自分の場合は生まれつきなので距離感と言うものに不便さを感じたことはありませんが(もともと見えるほうの目しか使えなかったので慣れてしまったんだと思います)。 1さんのご友人の場合は精神的にも肉体的にも酷いダメージを受けてらっしゃると思います。 自分は一人でやっているのでいつわが身に降りかかって見えるほうの目までが見えなくなってしまったらと思うと怖くて涙が出てきました。 そして自分の犬もゴールデンだと言うことにも…。 ご友人さんはワンコとくらしてらっしゃいますか? もしそうならかかりつけの獣医さんがおられるはずなので相談してみては?? 獣医さんには病院によっても違うでしょうが動物の事例に強い弁護士さんがお知り合いにおられる先生もいます。 自分の場合はそうでした。 自分が怪我をしたとか言う内容ではなく自分のミスで飼い主さんと大揉めになったときに相談させていただきました。 スレ違いなら本当に申し訳ないです。 でも、片目を失う辛さは本当にわかります。 自分の場合は徐々に視力はなくなっていくようです。 片目はいつか完全に失明するかもしれません。 ご友人さんは突然の事故で本当につらいと思います。 どうか、そばについていてあげてください。 お役に立てず申し訳ないです。 ただ…そのご友人さんがもし、今回の事故を乗り越えて距離感をつかむリハビリ等を克服されることがあれば、トリマー復帰は不可能ではないと思います。 長い年月を要するとは思いますが…。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.