こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ネットでペットを購入する時に。。。  >  Re: ネットでペットを購入する時に。。。

Re: ネットでペットを購入する時に。。。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

いち飼い主  | 2005/12/4 19:42
私の場合はネットではありませんが愛犬雑誌に広告を掲載されていた犬舎より子犬を購入しました。 引き取りに行く時まで実際には子犬を見ることは出来ませんでしたが、 何度も何度も電話で子犬の健康状態や成長振りを聞きました。 そして写真(両親、兄弟犬、前胎の子犬)、両親の血統書なども送ってもらいました。 こちらが聞かなくても繁殖者の方が自身で飼われている犬の特徴や 性格を延々と話して教えてくれました。(毎回2時間平均) 顔が見えないので心配な部分もありましたが、専門犬舎でなおかつ その犬種の良い所悪い所を説明してくれる情熱のようなものに ある種の感動を覚え購入に踏み切りました。 こういった方法で2犬種(2頭)を飼いましたが問題はありませんでしたよ。 ネットや通販のような購入方法だと悪い面ばかり気になりますが しっかりと下調べをしていれば大丈夫だと思いますよ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR

新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.