こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ネットでペットを購入する時に。。。  >  ネットでペットを購入する時に。。。

ネットでペットを購入する時に。。。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

たく  | 2005/12/4 19:40
はじめまして! ペット(犬)を購入する時に、ペットショップ又はブリーダーさんの所に行き、直接見て、話しを聞いて購入するのが一番だとは思いますが、近くに気に入ったお店や、欲しい犬種の出産予定がない場合、ネット上でペットを安心して購入するには、どのような事に注意したらよいのでしょうか? 例えば、プードルならプードルのみ専門で繁殖を行っている方の方が良いのでしょうか? また、価格もその犬に相応で、とてつもなく高い値段をつけられる方はだめですよね? また、もう一つ考えているのは、本屋さんに色々なブリーダーさんが載っているカタログの中から選んで、その方の産ませる子を購入する事も考えています。 しかし、結局こういう方も、多くの方が自分のホームページを出されていて、そこでも仔犬に販売をされているので、ネットでの購入とかわらないのかも知れませんが。 画面上での購入の場合、どんな点に注意したらよいのでしょうか? ブリーダーさんや、詳しい方アドバイスいただけませんか? ネットで購入する事に関してははじめての事なので、分からない事や、不安がたくさんあります。 また、歯並びについてなのですが、乳歯がきちんと並んでいる子は、歯が生え変わっても、綺麗な歯並びのまま生えてくるのでしょうか? しっかりした?繁殖者の生ませる子は、すべて歯並びが良いとも限らないのでしょうか? 今回どうしても自分の気に入る、歯並びや毛質など、しっかりした子が欲しいので、細かく、詳しくアドバイスいただけたら嬉しいです。 見に行くのが一番なのは分かっていますが、仕事もありますし、色々な県に行くのは不可能なので、画面上での購入について教えて下さい。お願いします。 つけたしですが、ブリーダーさんを探す時には、どのような方法があるのか、皆さんの知っておられる検索の仕方も教えていただけたら嬉しいです。 。。。途中に、例えばプードルの購入と書きましたが、実際探しているのはプードルです。 なので、プードルの繁殖に関するページの検索方法など知っておられる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR

新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.