こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  教えてください。  >  教えてください。

教えてください。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

やの  | 2005/12/4 19:39
 現在動物の専門学校に通っていて、来年卒業するのですが、なかなか就職先が決まりません。  将来トリマーとして働きたいのですが、美容コースでないので一頭を一人で仕上げることは出来ません・・・(よく求人に書いてありますよね。)  ちなみに一頭は無理ですが、カット以外ならすべて出来ます。そしてヒゲ切り、足裏、足回りの少しぐらいのカットは出来るので、はさみは使えます。 (学校では、総合的な勉強をするのでしつけや看護、そして動物の福祉、人間の福祉についても学んでいます。)  こういう場合でも雇ってもらえるのでしょうか。 今のところペットショップで働きながらグルーミングの勉強が出来たらと考えているのですが。 ペットショップにかかわらず、トリマーのアシスタントをしながら勉強するとか・・・(そもそもトリマーのアシスタントとはどういうことをするのか、よくわからないのですが。) そういうことも可能なんでしょうか?  すみませんたくさん質問してしまいました。誰か教えて頂けないでしょうか。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR

新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.