こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  耳掃除  >  Re: 耳掃除

Re: 耳掃除

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

muc  | 2005/12/2 15:53
私も学校では「みみさん」の所と同じやり方で習っていましたが、今は自分でいいと思う方法でやっていますよ。 通常はシャンプー後、まず耳の外側をコットンにイヤークレンザーをつけて指で拭きます。 そしてカンシを使って耳毛を抜きます。 カンシにコットンを巻きつけたものにイヤークレンザーをつけて中を拭きます。 汚れが酷い場合はこの限りではありませんし、その子の状況に応じても変わってきます。 慢性で酷い場合はあまり中はさわらず、病院に行く事をアドバイスする場合もあります。 他ではシャンプー前に済ませて、その後水気だけを取る所も多いのではないでしょうか。 乾いた綿棒やコットンで拭くのは、皮膚を傷めてしまう事があるのでおすすめしません。 見えない奥の方に汚れが溜まっている場合は、中にイヤークレンザーを入れて揉み、耳をふらせて出てきた汚れとクレンザーを乾いたコットンで拭き取る事はあります。 私はイヤーパウダーは一切使いません。 スタッフでお店のやり方に従わないといけない場合もあるかも知れませんが、そうでなければ自分でその子に応じた状況のやり方を考えてしていけばいいのではないでしょうか?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.