はじめまして★アドバイスください。。
アキ
| 2005/12/5 18:47
[1965] はじめまして★アドバイスください。。 Name:アキ Date:04/04/28(Wed) 23:56 あたしは今年高3なんですけど 犬が大好きなんで将来は トリマーになりたいなって思ってます だから希望としては動物美容の専門にいきたいんですが 祖母がトリマーになることを反対しています 理由はあたしがアレルギー性鼻炎だということと トリマーは今有り余ってるらしいと 知り合いに聞いたからみたいです。。 アレルギー性鼻炎のほうはウチ一応犬かってるし マスクとかつかえばなんとかなるんじゃないかな と思うんですけど。。 うちはワケあって両親がいなくて 祖父母にお金を払ってもらって学校に行っているので 進路などはやっぱり祖父母にも 納得してもらいたいんですが トリマーになりたいと思い始めたのが最近なので あまり強く説得もできないし… 就職の話をされると言い返せないので 就職状況とかはよくわからないし 専門の資料取り寄せても詳しく載っていないので できればその状況とかを教えていただきたいです しかももう高3の春なので 周りのみんなは予備校とかも通ってるし そろ②ちゃんと決めておかないと 万が一進路をかえるってことになったとき 間に合わないなって思うんです!! …なにかいいアドバイスなどをください! -------------------------------------------------------------------------------- [1969] Re: はじめまして★アドバイスください。。 Name:佑 Date:04/04/29(Thu) 13:39 こんにちわ。 トリマーとしての就職ですがやる気があり早くに動き出せば 良い就職先は見つかると思いますよ? ただ、やはり一般企業に比べると色々な面で不安な部分はあると思います。それに怪我などはつき物ですし。 ですが本当にやる気があるのなら・・頑張って説得してみて下さい。 それに資料だけではやはり分かりませんよ? 一度ちゃんと学校へ行って見学することをお勧めします。 その際に就職率など聞けばきちんと教えてくれるはずです。 わたしも応援しているので頑張って下さいね? -------------------------------------------------------------------------------- [1967] Re: はじめまして★アドバイスください。。 Name:(^-^;) Date:04/04/29(Thu) 09:43 こんにちは。 お祖父さん、お祖母さんはアキさんのことを本当に心配して下さっているのですね。おそらく、どんな職業になりたいと言っても一度は反対されると思いますよ。それは、アキさんの本当の気持ちを確かめる為なのではないでしょうか? また、その頃の年代の方の一部に「女は家庭に入って、主婦になるべき」という考えの方もいます。私も、大学に行った時、就職したとき、トリミングスクールに通ったとき、それぞれで祖父に「女が・・・」と言われました。無視しましたけれど。(笑) アキさんが、一時的な感情でなく本気でトリマーになりたいと思って行動していれば認めてもらえると思いますよ。 あとアレルギー性鼻炎ですが、私はマスク&体質改善でなんとかなっています。最近は花粉症対策に鼻の粘膜をレーザーで焼いたり、一年に一度注射を打つなど色々治療法もあるようですから、専門のお医者様にご相談されてはいかがでしょうか。 -------------------------------------------------------------------------------- [1980] Re^2: はじめまして★アドバイスください。。 Name:りんご Date:04/05/03(Mon) 11:30 こんにちは~!!今年からトリマーの学校に通い始めたものです。 私もアレルギー性鼻炎でしたが、無理やり治しました!!(自己流ですが)うちでは柴を家の中で飼っていて、春と秋って換毛のシーズンで家中毛だらけで、始めの頃は私自信鼻水やら目がカユイやらで大変だったんです!でもわざと一緒に寝てたりしてたら今では何ともなくなりました!!・・・ってこんなことしたら余計ひどくなる方もいると思うのですが、克服体験談として書かせていただきました(^_^;) 私も父にトリマーになることを反対されましたが、今では無事に通ってます(たまに嫌味言われる・・・・・) 2つほど案があるんだけど、①学校の説明会におじいちゃんおばあちゃんも連れて行ってみる。②ギリギリの時期(願書の締め切りとか)まで説得してもダメだった場合、1~2年間自分でお金(学費)を稼いでから学校に行く・・・。 あたしも実際②のようにしようと考えてた時期もありました。 トリマーになれるように頑張ってね!!!!!応援してます!(^◇^) -------------------------------------------------------------------------------- [1982] ありがとうございましたvvv Name:アキ Date:04/05/03(Mon) 22:39 佑さん・(^-^;) さん・りんごさん ほんとうにありがとうございました★ がんばって説得したいと思います!! 犬ってほんとかわぃぃですよね//(>_<)vv ありがとうございました♪゛