スロープ 学生です
yukabc
| 2014/5/13 23:48
試験のためにラムクリップを練習しているのですが
スロープの部分が上手くアンギュレーションの角度を表現できません
綺麗にしようとすると棒になってしまいます
角度を出すためにお尻のとこはだいぶ削たりしてるのですがなだらかなカーブが上手くできません
ハサミの入れ方など何かポイントがありましたら教えてください(m。_。)m オネガイシマス
スロープの部分が上手くアンギュレーションの角度を表現できません
綺麗にしようとすると棒になってしまいます
角度を出すためにお尻のとこはだいぶ削たりしてるのですがなだらかなカーブが上手くできません
ハサミの入れ方など何かポイントがありましたら教えてください(m。_。)m オネガイシマス
Noah701
| 2014/5/15 9:41
こんにちは!
わたしはそんなに技術があるわけではないのですが・・
ラムのアギュレーションのカットをする時は、“手首の返し”を気をつけてやっていました。学生の頃ははじめに思ってたより思いっきりきつく手首を返すことで、角度がつくようになりました。
アドバイスになれればいいのですが・・
試験頑張ってください。
わたしはそんなに技術があるわけではないのですが・・
ラムのアギュレーションのカットをする時は、“手首の返し”を気をつけてやっていました。学生の頃ははじめに思ってたより思いっきりきつく手首を返すことで、角度がつくようになりました。
アドバイスになれればいいのですが・・
試験頑張ってください。