こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ハサミのネジ

ハサミのネジ

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
福  | 2006/3/7 9:12
こんにちは。学生です。 2ヶ月ほど前、仕上げ用のハサミを研ぎに出したのですが、 授業でそのハサミを使っていると急にネジの部分が勝手に締まりはじめて、刃を開くのも閉じるのも固くなってしまいます。 爪でネジを元の位置に戻しても、数回使うとすぐに締まって固くなります。 このような状態では手が疲れて切れません。。 原因は研ぎなのでしょうか。 新しく一丁買おうか迷ってるのですが、もう一度研ぎに出したほうがいいのか悩んでます。 どなたかアドバイスありましたらお願いします。
名無しさん  | 2006/3/7 10:23
とぎに出したところに 状態を説明してみては? 調整不具合だからっていえば 良心的なところなら無料なはずですよ
おちーち  | 2006/3/7 22:31
福さん ネジのタイプは平ネジタイプですか? 質の悪いハサミの平ネジでしたら、そんなもんですよ。 平ネジタイプでも、質の良いハサミは、あまりネジは動かないのですが。
福  | 2006/3/8 0:14
名無しさん、おちーちさん、アドバイスどうもありがとうございます。 明日、学校に研ぎ屋さんの連絡先を聞いて、話してみようと思います。 ネジの形は平ネジです。 仕上げ用のハサミなのでこれからも長く使うだろうと思って大切にしていたのに残念です。。 また報告します。ありがとうございました。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.