こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  フードについて

フードについて

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
WAN子  | 2006/2/21 0:43
トリマーさんのサイトに場違いかもしれませんが、フード類を取り扱っているお店の方もいらっしゃると思い書き込みさせていただきました。 米国産牛肉が問題になっていますが、米国産ドッグフードは安心なのでしょうか? ドライフード以外にも缶フードやおやつ類など牛肉ベースのものは 問題の牛が使われている可能性もあるのでしょうか・・・ ちょっと心配になりましたので、お詳しい方いらっしゃいましたらご教授くださいm(__)m
たかし  | 2006/2/21 12:05
残念ながらペットフード業界あるいは協会でも、アメリカなどのドッグフードへの信頼は確実に失われたとのことです。 もちろんBSE問題での、あのアメリカの実態、そして対応の悪さ どう考えても信用できるわけもないので、WAN子さんが不信感を抱くのはごく自然なことだと思います。 人間が食にする牛肉でさえあの状況なのですから、すくなくともドッグフードに関しては「安心」とは絶対に言い切れないと断言してよいのではないでしょうか? ただBSEに感染した部位が、仮にドッグフードに混ざっていたとしても その影響が犬に影響ももたらすのか、どうなのか?というのは僕にはわかりません。 ですが、アメリカのドッグフードのメーカーに関する今までの実態から言っても、危険部位が混入されていることは間違いないだろう・・という憶測です。 アメリカのドッグフードと言ってもチキンやターキー、ラムを原料にしているものは大丈夫なのではないでしょうか?
WAN子  | 2006/2/22 1:11
たかしさん、ありがとうございます。 やっぱりそうですよね~ :kao07:
秋  | 2006/2/22 15:26
こんにちはWAN子さん★ フード関係の職者ではありませんが何か参考になればと変身させていただきました! 私は学生の時あるメーカーのドッグフード(国産)を2年間食べさせていたシェルティーが2年で亡くなったと学校の先生から聞きました。 私もはっきりとは覚えていないのですが(何年も前の事なので :kao014: )添加物が過剰に入っていたのが原因とか?? 米国産のフードも心配ですが市販されているいあゆるプレミアムフードと言われるものもなかには良くないものもあるみたいです :kao06: シェルティーが食べていたフードは今はもう見かけませんが2年ほど前までは普通に売ってるのをみました。なんだか怖くなりましたけど。 それから私もフードにこだわるようになり今は工場まで見学してどんな材料を使っているか見てもらって構わないと言ってくれたお店のオリジナルフードを食べさせています。もちろん無添加なのですぐに悪くなってしまうので長持ちはしませんが・・・ メールアドレスを貼ってもらえればそこのサイトを送りますが? 見てみてはどうでしょう?電話をすれば細かい説明から素材の内容まで教えてくれます★

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.