こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

副業

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
まりあ  | 2006/2/21 0:19
今年卒業で、トリマーとして働き口が決まりました。 ですが、トリマーだけでは収入面でちょっと厳しいので、他のバイトもしようと思ってます。 今考えてるのは、深夜の銭湯の清掃とかなんですが、同じく副業をもつトリマーさんいらっしゃいますか?? どんなお仕事をされているか、良かったら教えて下さい :kao08:
名無しさん  | 2006/2/21 1:03
今はしてませんが、昔まだバイトだった時は仕事終わった後にできる仕事を探してたので、カラオケ屋さんや居酒屋、あとは飲み屋、で働きました。 でも副業はかなり辛いですね。 必ずこっちの休みの希望が通るわけではないのでトリマーのバイトがある前の日に夜のバイトが入ってたりとか・・・。 死にそうだった。 副業で体力使う仕事は辛いですよ。 かなりのやる気がなければ・・・。 頑張ってください。
名無しさん  | 2006/2/21 8:57
収入面が厳しいのはわかりますが、私の周りでの出来事を話しますね。 まず、次の日、疲れて仕事に支障を起こす、眠気が来る。ヤル気が失せる。今まで二人いました。 で、そう言うのが続き社長に見つかり、クビ・・・。 まりあさんも気をつけて、バイトするならしてください。 その二人はカラオケ、居酒屋、などいろいろ掛け持ちしてました。 バイトもいいけどお店の仕事を少しでも覚えて余裕が出てからでも遅くないと思いますよ。 オーナーに見つからないことを願っています。 横レス、すいません。 荒らしではありませんあしからず。。。経験者の話です
めんま  | 2006/2/21 9:42
私はまだバイトでやはり苦しいので、専門の時からやっていたレジに週1で入ってました。週2休みなので、入れる日は1日やってました。しかしインフルエンザに罹ってしまい、それ以来休んでいる状態です。色々と周りに迷惑かけるから、体力に自信がない、一人暮らしならバイトはやめた方がいいですよ。
たかし  | 2006/2/21 11:51
雇用形態やバイトの収入にもよるでしょうけど、副業するときは両方の職場に断ってからにしてくださいね。 税金の関係で、場合によっては職場に迷惑がかかる可能性があります。 今年卒業→就職とのことなので、まず職場を実感されてからが良いです。皆さんが仰るようにけっこうキツイと思います。
まりあ  | 2006/2/21 15:50
皆さんレスありがとうございますm(_ _)m 決まったバイト先(チェーン店です)の方で、アルバイトは週に30時間までしか働いてはいけないとゆう規約があるんです(*_*) 実家住まいですが、卒業後は、家にお金を入れるつもりだし、収入の面で厳しいから他の仕事と掛け持ちしたいとバイト先には話し許可を貰ってあります。 やはり掛け持ちは厳しいのですね。 副業はあくまで副業。本職に支障をきたさない程度にしたいと思います。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.