こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  盲導犬のトリミング

盲導犬のトリミング

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
メロ  | 2006/2/16 19:04
初めて質問させていただきます。どうぞ宜しくお願いします。 フリートリマーです。このたび、初めて盲導犬(ラブラドール)のシャンプーの予約を受け付けました。 そして、その子の料金について、考え込んでしまいました。 そこでみなさんにお尋ねしたいのですが、盲導犬と言う事で料金の割引きなどされている方はいらっしゃいますか? また、気をつけなければいけない事などありましたら、教えて下さい。宜しくお願いします。
名無しさん  | 2006/2/17 10:43
盲導犬は普通自宅でシャンプーするので あまりお店には来ないですよね 家族が協会関係者なので会った時に聞いてみますが 他のラブと同じ料金で同じようにすれば問題ないと思います なぜお店に出すのかが疑問ですよね あとはメロさんご自身が人のために働いている わんちゃんだから値引きしてあげたいと思ったら 少し安くしてもいいでしょうが 私なら他の子と同じ料金いただきます
メロ  | 2006/2/17 12:15
レスいただき ありがとうございます。 参考になりました。 知り合いでも経験者がなく、この場をお借りした次第です。 今後の事もよく考えて価格を決めたいと思います。
クー  | 2006/2/17 19:11
当店では2頭の盲導犬(ラブ)がシャンプーに来ています。 協会指導では家族の一員として、自宅でシャンプーをするように指導されていますが、実際は大変苦労されているようです。 当店は関西ですが、日本ライトハウス協会に相談して機関紙に無料シャンプーサービスを記載させていただいております。 少しづつ頭数が増えていけばいいなーと思っております。 飼い主さんより料金は頂いていただけなければと言う事で、気持ちだけ頂いております。 1.000円です。 これからも、ペツト業界で働かせいてた抱いている者として、少しでも社会貢献ができればと思っております。
メロ  | 2006/2/17 22:58
詳しく教えていただいてありがとうございます。 クー様のお店の方針に共感するものがあります。 これを良い機会に、よく考えてみます。 ご回答くださったお二人にとても感謝いたします。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.