こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  鼻の上の毛について

鼻の上の毛について

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
momo  | 2006/1/22 19:41
 7ヶ月になるレッドのトイプートルを飼っています。トリマーさんに「この子は毛量がありますね」と言っていただいたくらい、体や足の毛はとても良く伸びています。それなのに、鼻の上(鼻梁)だけが全くといっていいほど毛が無くて地肌が見えているような感じです。それは、もっと小さい頃から不思議に思っていたのですが、その時はトリマーさんに「大きくなったら伸びてきますよ」と言われ、特に何もせず今まできています。またこの子を飼う前に父親も母親も顔を見せてもらったのですが、両方とも顔を剃っていましたので、こういう事があるとは思いもよりませんでした。  私はテディベアカットのふんわりした口元が好きなのですが、今の状態では鼻の上に毛が無いので、何だか老けて見えます。今から毛を伸ばすという事はできるのでしょうか?人間の育毛剤では駄目でしょうね・・・。毛が無いのはそこだけなので、何とかしてあげたいです。何かいい方法があれば教えて下さい。宜しくお願いします。
名無しさん  | 2006/1/22 20:20
育毛剤・・・・・・それはやめてね・・・・・。 >その時はトリマーさんに「大きくなったら伸びてきますよ」と言われ、特に何もせず今まできています その時とはどの時? もっと小さいときですか? 何もせずにとは? まさかトリミングもしていないなんてないですよね?
チャンプ  | 2006/1/22 22:31
ちなみに、その地肌の色は黒っぽいですか? また耳の毛はどんな感じですか?少なくありませんか? できれば画像アップしてみてください。獣医師ではないので何とも言えませんが、分かる人がいるかもしれないので。
かこ  | 2006/1/22 23:16
こんばんわ~momoさん。 鼻の上だけが毛が無くて..横にはあるんですかね? うちもプードルを飼っていましたが..よく鼻で物を寄せたりする癖がありました。ゲージに入っているという事があれば..ゲージのある部分を. 鼻でこすったりしている事もありますよ。シャンプー後はひどく..ソファー の上の座布団に顔をスリスリして大変でした。そんな仕草で毛が切れているとかはありませんか?
aiai  | 2006/1/27 11:03
顔をこすりつけて毛が切れるという可能性はありますよね~。 それと真菌性皮膚炎などによる脱毛の可能性も視野に入れておいたほうがいいかも・・・。 一応獣医さんに相談してみては?

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.