こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  いいシャンプー

いいシャンプー

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ぁゃ  | 2006/1/17 23:48
いろんなシャンプーぁるけど、どれがイイのかなぁ?
ベテラン  | 2006/1/18 16:54
私の働いているショップは、ナチュラルな物ばかりを使っています。やはりワンコの皮膚にいいのはナチュラルシャンプー、トリートメントでしょう :kao08: オートミール系、ハーブ系が一番オススメ!! ワンコの皮膚の保湿成分が抜群!
ぁゃ  | 2006/1/18 22:23
商品名も知りたいです(>_<)〃
ベテラン  | 2006/1/19 0:46
ごめんなさい記入するの忘れていました。 ペットボタニックスと言う名前です。皮膚の弱い子にはオートミールシャンプーとコンディショナーがオススメです。
名無しさん  | 2006/1/20 18:35
トリマー歴9年す。 3店舗ほど渡り歩いて色々な物を 使いましたが・・ ずば抜けて素晴らしく最高に気に入ったのは #1オールシステムズの スーパークリーニングシャンプーですね♪ 私と周りのトリマーからはこのシリーズは特別に 満足度高いです。 経験で一番ダメとくか・・気に入らないのは 皆さん同じだと思いますがゾイ○クですよね。 他にもっと良いのがあったら私も聞きたいです♪ 教えてください。
モカ  | 2006/1/20 18:47
横レスすみません。 学校でゾイックを使っています。 ショップでお手伝いした時には別の自然系シャンプーを使いましたが、仕上がり具合の違いは私には分かりませんでした。 なぜゾイックが良くないと思うのかぜひ知りたいです。宜しくお願いします~。 あと先生にラファンシーを勧められましたがこれはどうですか?? 家のプー、今はペティオ等の激安シャンプー使ってますので そろそろちゃんとした物を選んであげたいです(--;)
タビー  | 2006/1/20 19:17
良いシャンプーってそもそもどういうシャンプーを求めて言っているのか分からないのですが 仕上がり一つとっても「しっとりとした重い仕上がり」「ふんわりとした軽い仕上がり」「さらっとした軽い仕上がり」等いくつもありますよね~ シャンプーは使いたい犬種と毛の状態で変わってくると思うのですがぁゃさんはどういったシャンプーを探しているのでしょうか ちなみに仕上がりはメーカーによって左右されやすいような気がするのですが、一つのメーカーですべての状態に使えるような種類をそろえてるところはあまり知りません(どこのメーカーも種類わけしてるようですが根本が一緒なのかメーカーの特色が出てしまって同じように感じますね)
タビー  | 2006/1/20 19:39
名無しさんはゾイックが良くないと言うより一個人として求めている仕上がりを得られないので気に入らないと言っているのではないでしょうか・・ただ皆さん同じと決め付けているのはちょっと~っと思いますが ゾイックは全種類(一部違うかったかもしれませんが)ノンオイルのリンスですので仕上がりは軽い仕上がりでショードックにはあまり向かないのかもしれませんねぇ その為ナチュラルシャンプーに近い仕上がりになる傾向はあるように感じます ただトラブルも少なくサマーカットの子には丁度良い仕上がり加減ですのでうちでも中短とポゼスと薬用は時によって使ってますね ラファンは定番ですね、トリートメントはとても良いように感じていますしあわ立ち泡切れ、リンスののりもいい気がします 仕上がりはどちらかと言えばふんわり系が多いでしょうか(表現しにくいですがふんわりしっとりと言う真逆な状態ですがそんな感じです)、プードルにも良いかと思います ふんわりを求めているのであればファンタジーのピュリファイングシャンプーとピュリファイングマスクもお勧めします

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.