働きながら学校へ。。
わんころ
| 2006/1/10 19:00
・・・といっても、私はもうトリマーとして働いています。 でも、病院なのでいまいち技術が向上しないのと、先輩トリマーが いないので、アドバイスもいただけません。週1で通える 学校ってあるのでしょうか(><) 神奈川の横浜の方にすんでいます。 同じような話題があったらスイマセン!!!!!
かぎしっぽ
| 2006/1/11 10:21
横浜なら、講習会とか多いのではないでしょうか? 私ももっと勉強したいという気持ちが、ずっとありまして・・。 でもサロンに勤めながらでは、時間がないし、田舎だからそんな企画もあるわけもなく・・と思っていた所に近くのトリミングスクールで、毎月1度講習会を開く事を聞きつけて、ラッキー!と思い通う事に決めました。 あとは、トリマーのお友達の先輩(サロンの先輩)に教えてもらうのはどうですか?
光
| 2006/1/13 0:10
私も同じく学校に再び通いたいと思っています! 就職して間もない新人トリマーで、学校自体かなりギリギリのレベルで卒業させてもらったような感じです(>へ<) 卒業して二ヶ月ほど経ちますが、このままでは一年経っても学校で上手かった子レベルにも達しない気配が… 東京なんですが、何か良い学校知ってる方いませんでしょうか?