こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  将来について

将来について

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
まき  | 2006/1/6 13:08
皆さんの意見を聞かせて頂きたく、書き込ませてもらいました。 私は今高2で進路を決定しなければいけない時期です。 犬関係の仕事に就くことが小さい頃からの夢で、トリマーさんになれたらいいなと思っています。 けれど両親には専門学校を卒業したときちゃんと就職先があるのか。 などと言われます。 普通科なので何も資格などを持っていません、なので高校生でも取れる動物関係の資格があったら教えて下さい。 動物介護士や愛玩動物飼養管理士などは自分で調べましたが、この資格も詳しく分かっていない状態です。何か知っていることがあったら教えて下さい。お願いします。
あい  | 2006/1/6 13:45
動物関係の資格についてですが、大体の人は専門学校に入ってからとるので、高校生でとらなくても大丈夫ですよ。 就職先についてですが、トリマーは入れ替わりの早い職業なので、割とあるほうだと思います。 そのかわり、職業病(腰痛、腱鞘炎、皮膚病等)などになりやすく長く続けられない人も多いです。 学校に入っても自分のイメージと違い、やめる人や卒業しても違う仕事につく人もいます。
クッキー  | 2006/1/6 15:46
他の掲示板でも、同じ内容を投稿されていましたね。 ネットの掲示板に慣れていないのかもしれませんが、 返信を読んで、知らん顔するのはルール違反です。 顔の見えないネットの世界ですが、アドバイスをしてくれた人には きちんと、掲示板上で、お礼を言ったほうが良いと思いますよ。 資格も大事ですが、一般的な礼儀をきちんとわきまえるのも 大事なことですよ。
なつ  | 2006/1/9 15:17
あいさん> お返事ありがとうございます。 何の資格もなく今通っている高校でも中の下の成績のぁたしですが、、大丈夫でしょうか?? クッキーさん> すみません。 ワンチャンネルとニャンチャンネルがぐちゃ②になってしまい、同じスレを2つ立ててしまいました。 これからは気をつけます。
なつ  | 2006/1/9 15:18
なつとまきは同一人物です。
のん  | 2006/1/9 20:25
専門学校で勉強する内容は、高校までの数学や国語、英語などとは全くちがう世界の内容です。だからやる気があって、専門学校でしっかり勉強する気持ちがあれば、高校までの成績とかは全然関係ないと思います。ほとんどの人は高校卒業では資格らしい資格は持ってないもんですよ。 それに、わたしがいた学校は中卒でも入学可能でした。 そういったことから見て、高校での成績はトリマーになる上ではあまり関係ないかと思います。 私も高校までの勉強ははっきりいって苦手で全然覚えられませんでした。成績も中の下。でも、専門学校で勉強した犬猫についてのことはすぐ頭に入っちゃったんですよね~好きこそ物の上手なれ、ってやつを実感しました。 なつさんも自分の好きで興味がある世界の勉強だったら、いきなり天才的になっちゃうかもよ?? ただ、トリマーは技術職なので、自分に技術がなければ仕事もありません。なりたいなら、とにかく専門学校でまじめにしっかり勉強することが大事だと思います。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.