こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  食糞?について教えてください

食糞?について教えてください

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
じん☆  | 2006/1/4 22:43
♂のトイプードル二ヶ月をかっているんですが 留守中ハウスに入れて出掛けると うんちを食べてしまっている時が有ります :kao07: 何故か理由が分かりません :kao06: 対処法や理由をご存知の方いらっしゃいましたら 宜しくお願いいたします :kao08:
にゃん丸  | 2006/1/4 23:43
まず食事の量はどうでしょうか? 食事の量が少なく、ウンチを食べる場合があります。 私の愛犬も、食事の量が少なくて、食糞していた時期がありました。 この場合は、食事の量を増やし、できれば2~3回くらいに分けてあげた方がいいです。 次に留守中のワンちゃんの状態はどうでしょうか? 一人で何もする事がないようであれば、ストレスや寂しさ、またはかまってほしいと思い、やっては困るような事をすることがあります。 そういう場合は、留守中に気お紛らわす、おもちゃ等を与えてみてはどうでしょうか? また、食事が嗜好性の高いものであるのなら、食事を変えてみるのもいいと思います。 食糞防止のシロップもあるので、それを試してみるのもどうでしょうか? 知人の愛犬は、シロップで食糞が直ったと言ってました。
じん☆  | 2006/1/8 19:31
回答ありがとうございました!! 食事の量と回数を増やしてみた所、あっさりと食糞おさまりました(笑) しかし、量が少し多いのか便が柔らかいです・・・ 幼犬期の食事の量って難しいですね :kao07: 様子を見ながら頑張ってみます!! ありがとうございました

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.