おしえてください
コロ
| 2005/12/19 23:06
はじめまして 私は今高校2年です 将来はトリマーを目指してます いま進学のことでなやんでます 年が明けたら専門学校の体験入学にいきます(o^∪^o)〃それで専門学校って落ちるってことあるんですかね?私はすごい頭がわるいです 一生懸命がんばってるんですけどね。。けどイヌのことは人より詳しいし勉強してますwwカットの本をみたり それとあと1つ質問は専門はjkcのほうがいいんですかね?でもjkcではないとこで実習がおおいとこがいいんですかね おしえてください(・∀・)/ :kao08:
名無しさん
| 2005/12/19 23:26
>専門学校って落ちるってことあるんですかね? たぶん大丈夫かな?「たぶん」と書いたのは動物看護系や一部のスクールでは学科の試験があるところもありますから点数が足りなければ落ちますよね。大半の学校には試験はありません。 >jkcのほうがいいんですかね?でもjkcではないとこで実習がおおいとこがいいんですかね 実習は多い方が良いですが、JKCである必要は無いと思います。 とりあえずここの「トリマーになりたい!」もお読みになると参考になるかもしれませんよ。