出張トリミング
ミル
| 2005/12/11 16:26
出張トリミングをされている方にお聞きしたいのですが、お客様の自宅でトリミングする際足元は何か履いているでしょうか? 私は、毛がつくのが嫌なので(後でチクチクする)夏は裸足で(飼い主さんに一言言ってから靴下脱いでます)しているのですが冬は足元が冷えて冷えて仕方ありません。スリッパを持っていくこともありますが1件畳の部屋でするところがあり・・・。みなさんはどうされてるのでしょうか。参考までにお聞かせください。
名無しさん
| 2005/12/15 16:28
私はお客様のお部屋も汚さないようにというのもあって、仕事する場所の足元にはレジャーシート(2畳)を敷きその上でスリッパを履いています。 大抵は洗面所をお借りしてその中で全部(ブローもカットも)済ませるようにしています。 洗面台にぴったり合う板を用意してもらっておくととっても便利です。 たくさん毛が飛ぶ犬種でもドアを閉めておけば洗面所だけお掃除すればいいですし、毛がついたら困るものは事前に片付けておいていただくか、余分なバスタオルなどでカバーさせてもらいます。 夏は暑くてちょっと大変ですけど、ブローのときだけ閉めて、ブローが終わったら簡単に掃除機をかけてドアを開けさせてもらえば大丈夫です。