研修・・・・
びび
| 2005/12/10 23:36
こんにちわ、少し悩んでることがあります。 私は3月に卒業予定の学生です。 学校の授業の一環で研修に行くことになりました、が研修先は各自探さなければいけません。悩みというのは、お店に電話するタイミングなのです・・・一概には言えないかもしれませんが、実際に研修希望の電話を受けて迷惑な時間や事ってありますか? オナーの方や経験者の方アドバイスお願いします↓
びび
はっちゃん様、なな様ありがとうございました。 とにかく丁寧に、ですね。 電話口ではよく聞き取りにくい声(話し方?なのでしょうか・・・)って言われるので気をつけます。 閉店間際にもいいんですね、すごく参考になりました。 がんばります!!
はっちゃん
> こんにちわ、少し悩んでることがあります。 > 私は3月に卒業予定の学生です。 > 学校の授業の一環で研修に行くことになりました、が研修先は各自探さなければいけません。悩みというのは、お店に電話するタイミングなのです・・・一概には言えないかもしれませんが、実際に研修希望の電話を受けて迷惑な時間や事ってありますか? > > オナーの方や経験者の方アドバイスお願いします↓ ん~ 話し方かな~ お忙しいところ すみませんが、研修希望でお電話させていただいてます。お時間よろしいでしょうか? ってかんじで・・・ その時 忙しそうだったら 時間聞けばいいし、忙しくないショップも どうかと思うし。 当たって砕けろ精神です!!がんば!!
なな
私は、「研修についてお伺いしたいのですがよろしいでしょうか?」と始め、 「では、よろしくお願いします。失礼します。」と終えました。 途中の会話は丁寧にはっきりと話しました。 時間は、閉店時間の少し前くらいにしました。 緊張しましたけど、どのお店も気持ちよく受け入れてくださいましたよ。 そんなに硬くならないでも大丈夫です。