こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  アレルギーについて

アレルギーについて

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ミント  | 2005/12/10 23:16
今専門学校一年です!あたしは小学生の時から動物アレルギーで、それでも犬を飼っていてその時からずっとトリマーになりたいと思っていました!動物アレルギーは血液検査してもそれほどひどくはなく、シャンプーの時とかわんこのフケとか皮膚の汚れに反応してしまい、ものすごくかゆくなりカットも集中できません。薬もきちんと効くものだと、ほとんど眠気を誘ってしまうものが多いので、今はそれほどきつくない薬を飲んでやっています。 このサイトを見ているとアレルギーでも頑張ってられるトリマーさんもいらっしゃるみたいなので、良い薬や、日頃気をつけていることなど色々教えて頂きたいです!こんなアレルギーごときで諦めたくないのでよろしくお願いします!!
プリン  | 2005/12/10 23:16
私はアレルギー性鼻炎です。 体中にバラが咲いたような湿疹が出来ましたが 続けていますよ。 マスクは必ず付ける事。 よく寝る事。 食べ物を気を付ける事。 ストレスを溜めない事。 薬は真面目に飲み、忘れず塗り薬は付ける事。 私が気をつけている事です。 参考になれば良いのですが。 頑張って下さいね!
ミント  | 2005/12/10 23:17
レスありがとうございます!!やっぱり基本は規則正しい生活をすることですよね!何よりアレルギーでも頑張ってられるトリマーさんがいらっしゃると心強いです!!ありがとうございました!これからも素敵なトリマーになれるよう日々頑張っていきます!!

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.