こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  助けてください!

助けてください!

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
わんこ  | 2005/12/3 0:58
 私はお店を始めて8年目のトリマーです。  今まで無我夢中でつっぱしってきましたが2年前に子供が  でき従業員を一人かかえ毎日四苦八苦してます。  自分で書くのは恥かしいのですがお客様がお客様を呼び  毎日一杯いっぱいやっても間に合わないようになってきました。(だいたい3週間待ちです。)  私は丁寧な仕事をモットーのがんばって来たのですが  最近自分のめざしてきたものから離れてきたように思うのです。  毎日10匹近い頭数をこなし7時半近く掛かると子供を預かる  祖父から要領が悪いと罵られ、仕事を手伝う母はお客様を  見下しタメ口を聞き出す始末、子供は寂しく情緒不安定で  保育所の先生から問題児のレッテルを貼られています。  私はこの様な現状が耐えられません。  今年一杯で仕事を辞めようと思うのですが、私を頼ってくれる  お客様のことを思うとどうしたらいいかわかりません。  歳多くなったワンコ達を知らぬ存ぜぬとするのも辛いのです。  私の仕事のために家庭を犠牲にしてきたのも事実です。  本気で今迷っています。よきアドバイスお願いします。
お局  | 2005/12/3 0:59
そんなに頑張らなくても良いのに・・・・一人と言わず、何人かトリマーを入れればよいと思うよ。私も子供2人居る。子供の小さいときなんてあっという間に過ぎてゆくのに・・・お店においておけばよいじゃない?私はサークルの中で子供が遊んでいた時期もありますよ。私は子供をたとえ実母でも預けなかったし、子供が小さいときは、子供優先でした。お客様だって8年もやっているなら、わかってくれると思うけどね・・・セーブしながら1日5頭にするとか、すればよいのに・・子供が小さいときなんてあっという間に過ぎてゆくのに・・・もっと子供と時間を大切にしてくださいな。 私なんてトイレの中までついて来てました。(^_^;)でも2人の男の子は本当に素直に良い子に育っています。そして、子供たちも大きくなってやっと私も自分の仕事としてこの仕事を増やせる事が出来ていますし、安心して外に行かれます。
中島かおる  | 2005/12/3 0:59
こんばんはー 同じ立場な人間です。 わたしも店が8年目。週に100以上のワン子が(常連)やってくる店です。 旦那は私の下で働いていて、子供は7才です。(私が夫役) ショーカットもおこなう店なのでかなり客層は良いのです。 なのでわがまま・・なお客様も多いです(苦笑) でも経営者は私なので「ルール」は私が決めております(笑) 経営は「客集め」・・がはじめの課題ですよね。 それから待っているのは「良いお客様維持」 そして・・「良い従業員集め」そして・・・ ・・・とまだまだ経営者には課題が付きまとうわけですが 貴方の場合、ステップ2・・につなげれば良いのでは? 私には経営目標がありまして・・そのタメに日夜努力はしております。9月にはテキサスにまでフライトして 一流経営者のセミナーにも参加して勉強してくるつもりです。 こ世の中、子供かかえてすんばらしいビジネスをしている方がたくさんいらっしゃいます。 そうゆう方に限って子供は順調に育っているみたい。 ストレス解消して(上手く見つけて)体力をつけて(夜遊びを・笑)子供とかかわる時間を作ればよろしいのでは? 子供ってダラダラ一日中一緒も大切かもですが(?) たった30分でも(自分の睡眠をけずってでも)本など一緒に読んだり・・がかなり大切かも。 ちなみにうちでは(アメリカ在)日本語を意地でも私が教えようと努力しております。(私が宿題を作ってます) なので日本語学校は行ってませんが、娘は日本語の読み書きはある程度できます。 ストレス解消・・が貴方の悩みの解決・・につながるかと思います。 ので今いる場所から一日離れてのんびりされてはいかがですか?
わんこ  | 2005/12/3 0:59
 早速のアドバイスありがとうございます。  お局様と中島さまのお返事を見ながら涙が止まりません。  私は忙しさに甘え考えると言う力を使うのを怠っていたのかも  親にも周りにも甘えていたのかも・・・・・。  もう少し自分と今のお店の行方について考えて見ようかと  思います。  大好きではじめたこのお店もう少しかわいがってあげなくちゃ  ですよね。(*^_^*)がんばります。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.