こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  うまくなりたい!!

うまくなりたい!!

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
新米トリマー  | 2005/12/10 23:13
今年からトリマーとして働いています。毎日何頭もトリミングさせてもらっているのですが、一向に腕が上がらず悩んでいます。。カットもですが、犬の扱いも、噛み犬に対する度胸もみにつきません。こんなへっぽこなあたしは大丈夫でしょうか(;;) みんな最初はこうなんでしょうか??将来ステキなトリマーになれてる気がしません。でも、下手なあたしなので努力を人一倍したいと思ってます!!毎日のトリミングで気をつけることや家に帰ってからもできる何かありましたら是非参考にさせてください!!
プードル  | 2005/12/10 23:13
新米トリマーさんの気持ち、よく分かります。わたしも決して学校を卒業したばかりのころは、とても、上手い、とは言えませんでしたから・・・でも、そんなことは、努力でなんとでもなります。私が最初、お世話になったところは、恵まれていて、仕事が終わった後、自分から申し出れば、お店で飼っている犬をトリミングさせてもらえました。みんなが帰った後、何時まででもトリミングしました。また、カットは、ずば抜けてすばらしくなくても接客、知識、等他のところでお客様の気持ちをつかむ事も大事です!!上手いに越した事はありませんが、トリマーの技術は年単位で成長するもの、1週間、1ヶ月、では変わるはずもありません。また、自分は、まだまだ、下手だ、と常に思っている事も大事です。自分は上手い、と思ったら、もうそれ以上上手くはなりませんよ、多分。
新米トリマー  | 2005/12/10 23:13
プードルさんお返事ありがとうございます!!!! なんだかとっても勇気づけられました☆☆無駄に悩んでるよりも 今自分なりにできることを一からやっていこうと思います♪技術だけではない事あらためて大きなことだと再確認できました!!あたしもブリーダーさんの下で働かせいただいてるので十分練習もできるので本当にこつこつと一生懸命がんばりたいと思います☆☆自分に自信がつかないこともプラスに考えプードルさんの言うように『まだまだ足りない』っと自分に刺激をあたえようと思います☆

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.