こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  うまくなりたい!!  >  Re: うまくなりたい!!

Re: うまくなりたい!!

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

プードル  | 2005/12/10 23:13
新米トリマーさんの気持ち、よく分かります。わたしも決して学校を卒業したばかりのころは、とても、上手い、とは言えませんでしたから・・・でも、そんなことは、努力でなんとでもなります。私が最初、お世話になったところは、恵まれていて、仕事が終わった後、自分から申し出れば、お店で飼っている犬をトリミングさせてもらえました。みんなが帰った後、何時まででもトリミングしました。また、カットは、ずば抜けてすばらしくなくても接客、知識、等他のところでお客様の気持ちをつかむ事も大事です!!上手いに越した事はありませんが、トリマーの技術は年単位で成長するもの、1週間、1ヶ月、では変わるはずもありません。また、自分は、まだまだ、下手だ、と常に思っている事も大事です。自分は上手い、と思ったら、もうそれ以上上手くはなりませんよ、多分。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.