トリマーとの対話や相談のタイミング
客側
| 2005/12/10 19:50
トリマーさんに相談したい事や聞きたいことが 沢山ありますが、時間に追われてるので つい遠慮して希望のカットを伝えるのが精一杯です。 引き取り時も清算して、互いにトリミング中の様子や状態を 話して聞いて終わる感じでタイミングが・・・。 質問やアドバイスが欲しい時は、預ける時か引き取りの時か? また何時ごろだと迷惑になりませんか?
ジジ
| 2005/12/10 19:51
はじめまして。 予約を取るときに最終時間をとって ワンが終わって受け取る時に お話されてみてはいかがでしょうか? 一人でしていても、最終でしたら問題ないと思いますよ。 kmdogさんが言うように、イロイロ相談されるのは 嬉しいですから、予約取るときに言われれば 時間を余分にとっておいてくださると思います。 お店のメールアドレスなどあれば メールでならお互いの時間を気にせずに相談できますね♪
kmdog
| 2005/12/10 19:52
こんにちは グルーマ~です。 その店、その店で経営のスタイルが違うので 忙しい時間帯も多少異るかと思います。 お聞きになられてはいかがですか? 「今日、予約が入っているものですが、少しお話をうかがいたいので忙しくない時間帯に話をうかがいたいのですが 何時にそちらに行ったら話ができますか?」 すると「迎えにいらした時に話ができますよ」とか 予約でワン子をおろす時に時間をつくってくれるはずです。 案外グルーマ~さん達は このようなコミュニケーションの時間を好むので 喜んで話をしていただけるかと思います。 うちは話をしすぎなのですが(苦笑)
客側
| 2005/12/10 19:52
早速のレスありがとうございまs。 そうですね聞いてみますが オーナーが一人でやってる所の場合 どうしても気を使ってしまいます・・・。 (支店や店舗のあるペットショップの トリマーさん達なら、けっこう話し込んでるのをみますが)