こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  プーのドライング  >  Re: プーのドライング(ありがとうございました)

Re: プーのドライング(ありがとうございました)

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ルピ  | 2007/3/11 19:29
みなさま、アドバイスありがとうございました。 あと2週間…なんですが、やれるだけがんばってきます。 ちなみに、ドライングの順序は決まっていて、 頭&顔→背線→右後ろ→右わき腹→右前→胸→左前→左わき腹→左後ろ です。 ちりちりになるっていうことしか考えていなかったのですが、 頭と顔は一番最初に乾かすんだから水気をよく取る、 ほかは乾かすたびにきちんと拭く、 は盲点でした。 ちりちりになる=濡らしておく=乾かない だったので。 スリッカーは、よく指摘されるので (体は早く動かせますが、足を乾かすときだけスピードが極端に落ちます) 自宅の犬のシャンプーなどで練習します。 どうもありがとうございました^^ ところで。 白いプードルを試験犬に選んだら、みんなに変わってると言われました。。。 茶色のほうが、目に優しいとか(そうなのでしょうか…) とりあえず、あと2週間、がんばってきます! どうもありがとうございました。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.