こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  親に反対されていたら・・・  >  Re: 親に反対されていたら・・・

Re: 親に反対されていたら・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ももたろ  | 2005/12/3 18:12
 学費はもともと御自分で出すつもりだったのですね。偉そうに言っちゃってごめんなさいね。  何が一番辛かったか。  やっぱり年頃なのに洋服を買えなかったことかな。化粧品や鞄、いくつあっても欲しい時だよね。私はあんまりオシャレとか興味あるほうじゃなかったけどそれでも欲しかったもの。  あと、友達と遊べない事かな。金銭面でも時間の面でも余裕がなくて。みんな大学とか行ってバイトしたり、就職したりで自分で使えるお金が増えてくるときなのに私の貯金は減る一方。  でも、私の卒業した学校は月謝制だったので比較的良心的な値段でした。それでも交通費と学費でバイトのお給料はほとんどなくなる状態。うちの学校は実習になると何時に終わるか予定のたてれない状況だったので学校のある日はバイトができませんでした。なので土日だけのバイトでしたので余計きつかったのかも。  お金がないと心も淋しくなっちゃうときがあるのね。お金なんかで幸せは買えないって言うけど、お金がないと凹むときはぜたいあるよ。  私は同級生が親に学費出してもらってる癖にさぼったり、学費使い込んで遊びに使ったりしてるのみてほんとにむかついた。今、思えばただねたましかっただけなんだけど。  なんかあんまり良い助言ができなくてごめんね。    

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR

新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.