こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  親に反対されていたら・・・  >  Re: 親に反対されていたら・・・

Re: 親に反対されていたら・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ももたろ  | 2005/12/3 18:11
 もしも、最終的にどうしても、お父様の了解が得られない場合は自分で学費を稼いで通学って手もありますよね。  私は特に反対されたわけではないのですが、学費だしてもらえなかったので自分でバイトしながら通学しましたよ。学校によっては可能だと思います。  みき様がどうしても!トリマーではなくては!!って態度で学費も自分で出します!って形でお願いすればお父様も「こいつ!本気だな!」って思い直して下さるのでは?  どの父親も娘がかわいいもんです。反対されるのも何か理由があっての事だと思いますが、今、お父様の意見でトリマーを諦めるときっと一生お父様を恨んでしまうのでは?  中島さまの言うとおり、親を味方につけておくとなにかと便利です!私はそれに失敗して苦労しました。  でも、例え親子であろうとも人の夢を取り上げてしまうのは感心しません。これだけは譲れないってことをお父様に訴えてみましょう。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR

新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.