こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  親に反対されていたら・・・

親に反対されていたら・・・

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
みき  | 2005/12/3 18:10
私は今高校3年生です。トリミングスクールに行きたいのですが、親に反対されています・・・親に反対されたままの専門学生はいますか?
なおこ  | 2005/12/3 18:10
どのように反対されているのでしょう? トリマーという職業に対する反対(偏見?)でしょうか? それとも他の職業や進路を、すすめられているのでしょうか?
みき  | 2005/12/3 18:10
返信して頂いてありがとうございます!! 反対しているのはお父さんだけなのですが、説得しようと話しをするとすぐに感情的にになり話しを聞いてもらえません・・・ 他を考えろって。どうしたら話しを聞いてもらえるのでしょう。。
中島かおる  | 2005/12/3 18:11
そうですかー お父様だけ? まずはホッですねー 親父はなにかにつけて反対したい(苦笑) いつまでも娘を言いなりにさせたいのね。(奥さんがいいなりにならないと特に・苦笑) 貴方も感情的にならないで ゴロゴロ甘え作戦はどうでしょうか? ダメな理由をなんとなーく聞き出すのも良いのですが マズ貴方がグルーマーの事を勉強なされば 説明がしやすいのでは? あまり納得していないと説明もしずらいですし 説得も難しいかも。 どうせなら先輩バリバリグルーマーを見せてあげられるといいね♪ 「おとう様あー一緒に飲みに行こう♪」とデートの誘い・・ そこには先輩グルーマーもいて 「偶然ですねー私の父でーす♪」となにげなく紹介・・ まーさかお父様はめんとむかってバカにはしないはず・・・。
ももたろ  | 2005/12/3 18:11
 もしも、最終的にどうしても、お父様の了解が得られない場合は自分で学費を稼いで通学って手もありますよね。  私は特に反対されたわけではないのですが、学費だしてもらえなかったので自分でバイトしながら通学しましたよ。学校によっては可能だと思います。  みき様がどうしても!トリマーではなくては!!って態度で学費も自分で出します!って形でお願いすればお父様も「こいつ!本気だな!」って思い直して下さるのでは?  どの父親も娘がかわいいもんです。反対されるのも何か理由があっての事だと思いますが、今、お父様の意見でトリマーを諦めるときっと一生お父様を恨んでしまうのでは?  中島さまの言うとおり、親を味方につけておくとなにかと便利です!私はそれに失敗して苦労しました。  でも、例え親子であろうとも人の夢を取り上げてしまうのは感心しません。これだけは譲れないってことをお父様に訴えてみましょう。
みき  | 2005/12/3 18:11
ももたろさんへ 返信ありがとうございます!学費はもともと自分で出すつもりなのですが、入学金などはお金を借りないと無理なので・・・今いろいろ調べて説得してだめなら、一年間お金をためてからにしようと思っています。 私の行きたい学校は午前と午後に分かれているのですが、バイトしながらっていうのはどんなときに大変だと感じますか? 私は今、バイトをしているのですが、週に3回位なのでやはり学費を稼ぐのとは訳が違うと思うのです・・・
ももたろ  | 2005/12/3 18:12
 学費はもともと御自分で出すつもりだったのですね。偉そうに言っちゃってごめんなさいね。  何が一番辛かったか。  やっぱり年頃なのに洋服を買えなかったことかな。化粧品や鞄、いくつあっても欲しい時だよね。私はあんまりオシャレとか興味あるほうじゃなかったけどそれでも欲しかったもの。  あと、友達と遊べない事かな。金銭面でも時間の面でも余裕がなくて。みんな大学とか行ってバイトしたり、就職したりで自分で使えるお金が増えてくるときなのに私の貯金は減る一方。  でも、私の卒業した学校は月謝制だったので比較的良心的な値段でした。それでも交通費と学費でバイトのお給料はほとんどなくなる状態。うちの学校は実習になると何時に終わるか予定のたてれない状況だったので学校のある日はバイトができませんでした。なので土日だけのバイトでしたので余計きつかったのかも。  お金がないと心も淋しくなっちゃうときがあるのね。お金なんかで幸せは買えないって言うけど、お金がないと凹むときはぜたいあるよ。  私は同級生が親に学費出してもらってる癖にさぼったり、学費使い込んで遊びに使ったりしてるのみてほんとにむかついた。今、思えばただねたましかっただけなんだけど。  なんかあんまり良い助言ができなくてごめんね。    
みき  | 2005/12/3 18:12
返信すごくうれしかったです! つらいこと思い出させてしまったかもしれないですね・・・ごめんなさい・・・ やはり学費を稼ぎながらというのは、精神的のほうが大変なのかもしれない。でもトリマーになりたい!!辛い事があった時には、ももたろさんも頑張ってきたことを思い出して頑張ります!本当にありがとうござました(*^-^*) 
みき  | 2005/12/3 18:12
御意見ありがとうございます! そうですよね。私がもっと説得できるようにいろいろ調べてみます!それで納得してもらえるようにもっとがんばります♪

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.