こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  一般の飼い主です。教えてください!  >  一般の飼い主です。教えてください!

一般の飼い主です。教えてください!

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

あい  | 2006/12/17 17:43
一般の飼い主の者です。トリマーさんにお伺いしたい事があります。 うちの子はトイ・プードルの2歳の♂です。トイより1つ大きい骨格くらいあるのですが、体重は3.5キロしかありません。腰骨も触るとゴツゴツして形がはっきりです。 エサの食いつきが悪く、その上量も食べてくれなくて、体重が増えません。ちなみに身幅?はかなり細いです。しかし体調はいたって健康のようです。 過去にも色々なところから聞いた話などを実践してみたのですがどれも撃沈しています・・・ 例えばまず、エサを変える(ドライ、缶詰系、半生)どれもいまいち。 トリマーさんに聞いたレシピの手作りフード(肉、キャベツを炒めて砕いたドライフードを混ぜる)肉を上手に食べフードは残す・・・ 口が肥えただけのような気もしました。 これもトリマーさんに聞いた、時間制限?で下げてしまうの繰り返でも3日に1回くらいしか食べない。量も少ない。頑固で困ります・・・ こんな食事状態で体が持つとは思えません。 お願いしてるサロンのトリマーさんにも好きなものだけあげてとりあえず量を食べさせた方がいいと言われました。 「こんなじゃ手術の時麻酔に耐えられなくて死ぬとか、可哀相、虐待だ」などと言われとてもへこみました・・・でも私もどうにかしたいです!本当に打つ手が無く困っています!皆さんのアドバイスをよろしくお願いします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.