こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  学校について教えてくださ  >  Re: 学校について教えてくださ

Re: 学校について教えてくださ

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ばてぃこ  | 2005/12/3 17:12
通学時間については人それぞれ都合がありますのでどれがよいかという意見は控えます。 で、学校による違いなのですが理容師は国家資格ですのでどこの学校も大きく差はないと思います。 ですがトリマーのライセンスは国家資格ではありません(JKCもです)ので学校によってライセンスも違いますし指導方法も違います。また実習設備や実習犬なども大きく違いますのでよく調べて入学しないと貴重な時間とお金を無駄に費やす事になります。 JKCの認定校がいいというのも賛否両論です。学校選びにあたってはライセンスよりも、実習内容・実習犬(数、犬種)が充実しているかどうか?学校の雰囲気、学費、就職実績などを重視するのがいいと思いますよ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.