こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  学校について教えてくださ  >  学校について教えてくださ

学校について教えてくださ

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

るい  | 2005/12/3 17:12
私は27歳になります。トリマーになろうとおもっているのですが色々な学校があってどのような学校に行けばいいのかがまったくわかりません。 通学が3ヶ月、6ヶ月、1年。1年半、2年、夜学部、フリータイムとかあるのでどれがいいのか?? アルバイトをしながらになると思いますので自分の都合のよいほうがよいのですが・・・ 以前に10年ほどしていた理容師の場合はどの学校に行ってもだいたい同じ事を勉強するのですがトリマーの場合はどうなんでしょうか?? 色々調べていうるとJKC認定校がよいとか書かれていて調べれば調べるほどわからなくなってきてしまって困っています。 教えてください。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.