こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  アドバイスをお願いします。  >  Re: アドバイスをお願いします。

Re: アドバイスをお願いします。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ばてぃこ  | 2005/12/3 1:04
ほとんどの学校では猫は教えていません。理由としては、 1、猫はあまり手入れが要らないし必要な事は自分で出来る場合が多い。 2、猫は水が嫌い。かなり嫌がるので教えない。手が傷だらけになります。 3、猫を美容に連れてくる人はかなり少ない。実際いくつか知り合いのショップがありますが猫の顧客は全くいません。 以上の理由から僕の学校では猫の美容は年1~2回程度の授業です。来るか来ないか分からない猫より犬の実習に時間を使うほうがいいという判断からでしょう。 もちろん猫が出来るに越した事はないと思いますが個人的には猫のトリミングが出来なくてもトリマーとしては問題ないと思います。 就職の際も猫が出来るかどうか聞かれるところはほとんど無いです。偏見かな?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.