こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

就職

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ななし  | 2005/12/3 0:52
動物病院でアルバイトをしています。 トリマーとして雇ってもらったのですが実際働いてみて、想像していた仕事と違っているような気がして悩んでいます。 病院なので看護の人と同じ仕事をしたり雑用があるのは特に問題ではないのですが、トリミングよりも段々、看護としての仕事の方がメインになっていく気がして。 病院なのでめったに全身カットする犬はなく、シャンプー無しの部分カットや毛玉だらけで全身バリカン、他のお店でお断りになった犬や猫が今のところほとんどです。  それでもトリミングができるんならと思いましたが、AHTの人がトリミングをしているのを見ていると、あえて「トリマー」を募集する必要はあるのか?人手不足なだけだったのかなぁ、と疑問におもいました。 シャンプー後も(どんな犬猫も)タオルドライだけで自然乾燥で終らせるやり方も、シャンプーする流しもいろんな道具を洗ったりするところなのでその事にも自分の中で納得いかないものがあります。 忙しい所なので手が開いている人がやらなくてはならない時もあるし、仕事自体が嫌なわけではないのですが、トリマーとして働き、いずれはカット犬もこなせるようになりたいので、今の所でつづけるべきか迷っているところです。 よく学校でやっているようにショップでは丁寧にはやらない。とききました。美容室やショップでも接客や商品管理などでトリミングだけに専念することはないようですが、どこも↑に書いたような状況なのでしょうか。 それともこの就職難の中、働ける場が有るだけでも喜ぶべきでしょうか。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.