Re: バリカンの刃・・
muc
| 2006/7/25 23:09
バリカンは清水のタイプ? 業者に研ぎに出したりといってもメーカーではないですよね? 買い換える前に、バリカンメーカーに研ぎに出してみて。 切れ味や持続性が全然ちがうよ。 使用頻度にもよるけど、それでもまだ2年位ですよね。 刃が欠けたりしていなければ、そう簡単にダメになるものではないです。 本当にダメならメーカーが判断してくれます。 あと分解掃除はあまりこまめにしないほうがいいですよ。 私も初めの頃はよく分解清掃していましたが、メーカーの人にアドバイスされて必要最低限にしたら、持続性が増しました。 私はメーカーに研ぎに出し、頻繁に分解しないように上手く使っていく事が一番持続して使っていけると思います。 日頃からなるべく汚れている部分にいきなり使ったりしないように気をつけたりする事も大切ですね。
投稿ツリー
-
バリカンの刃・・ (PECO, 2006/7/24 13:18)
-
Re: バリカンの刃・・ (とりこ, 2006/7/24 16:31)
-
Re: バリカンの刃・・ (トリマーなお, 2006/7/24 17:33)
-
Re: バリカンの刃・・ (KMDOG, 2006/7/24 20:04)
-
Re: バリカンの刃・・ (みどり, 2006/7/24 20:21)
-
Re: バリカンの刃・・ (mitsu, 2006/7/24 23:20)
-
ありがとうございます! (PECO, 2006/7/25 12:31)
-
Re: バリカンの刃・・ (muc, 2006/7/25 23:09)
-
Re: バリカンの刃・・ (PECO, 2006/7/26 16:00)
-
Re: バリカンの刃・・ (muc, 2006/7/27 1:50)
-
Re: バリカンの刃・・ (PECO, 2006/7/28 17:36)
-
Re: バリカンの刃・・ (muc, 2006/7/28 23:16)
-
Re: バリカンの刃・・ (名無しさん, 2006/7/29 8:51)
-
Re: バリカンの刃・・ (名無しさん, 2006/7/29 9:34)
-
↑この記事 (PECO, 2006/7/29 9:35)