こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  就職について。。  >  Re: 就職について。。

Re: 就職について。。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

かこ  | 2006/6/15 20:47
はじめまして千鳥さん。 まだ学校在学中で..自分が向いているか向いていないかという事を 決定するのはどうかと思います。 またそれを判断するのは自分でなく..人が評価して初めて自分は 向いているか分かるものだと考えるしね。 犬は好きだけれど..トリミング自身は好きではないという事ではないかな?ッテ思うの。 まだ学校に行っている間で..自分はどこが得意で得意でないという 考えでなく..勉強中なのですから..できない所を克服するという 気持ちで取り組むもので..全てが上手い人は何人いるかな?と 考えたら..少ないですよ。 確かに幼少時期から器用さ.不器用さというのはあると思いますし センスのある人と無い人も居るでしょう。 けれど..全て養っていく事なんですね。 生きていく上..ずっと自分を磨くという気持ちが大事だと思います。 取りあえずは犬に携わる仕事と考えてトリミングの方もやれるだけ やってみましょうね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.