こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  就職について。。  >  就職について。。

就職について。。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

千鳥  | 2006/6/15 2:08
今までトリマーを目指して専門学校のグルーミングコースで学んできましたが、 今更気づいて馬鹿だとは思いますが、自分には向いてないということに気づき始めています。 不器用で細かい作業が苦手なのでカットも下手だし、 シャンプーはそれなりに頑張っていますが、手際が悪いです。 今まではグルーミングコースを専攻していたこともあり、 トリミング施設もあるドッグカフェに就職したいと考えていましたが、 (なぜドッグカフェに就職したかったかというと、ドッグフードより 安全でおいしいものを食べさせてあげたいと思ったからです。) 向いていないんではないかという考えで落ち込み、 一時はペット業界に就職することもあきらめかけました。 でもやっぱり犬が好きで、最初にドッグカフェに就職したいと考えた理由↑のこともあり、 トリミング施設のないドッグカフェに絞って就職を考えたいと思っています。 向いてないのではという理由だけでトリマーから考えを改めた私は甘いでしょうか? :kao07:

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.