こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

Re: 中卒

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

わんにゃん  | 2005/12/2 23:34
若いんだから焦らず週一でもいいから、高卒の単位がもらえるにこした事はないと、私個人は逆に思います。 この商売、動物相手だからと舐めてる人が最近多いと思う。 技術的には他の職人業界の美容師や調理師同様、本来若い方が手の筋肉も柔らかく脳も柔らかい若年の方が覚えが良いに決まってます。 私自身、はじめた年齢が遅く苦労が多かったので、尚更そう思いましたね。 昔は中卒が沢山いましたけど、最近は少ないようですね。 ただし、高校の先生と何があったか存じませんが、社会ではもっとつらいこともありますよ。 肝心なのは乗り越えていく覚悟と我慢強さだと思います。 嫌な事から逃げる形で、この業界に何か期待するのは間違いですよ。 華やかそうに見える表面よりも中身はすごく地味で、ものすごく自助努力と忍耐が必要な職人世界だということを認識してから、考えてください。 中学の先生よりもコワ~い先生や先輩がいっぱいいるかもしれませんよ? 覚悟、できてますか?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.