こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

就職活動

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

まみ  | 2006/4/8 16:40
お店を経営されているかた、お店で働いてるかたに質問です。 私はトリマーになりたくて専門学校に通っています。4月から2年生になり真剣に就職活動しなければいけなくなりました。 まず、いろいろなお店を見に行こうと思い、3つぐらい見に行きました。1つはドックカフェと一緒の美容室だったので、犬を連れて遊びに行く感覚で見に行きトリマーさんとも喋ったりいい経験ができました。 もう1つは大きなペットショップのなかにある美容室で犬のおやつやおもちゃを買いながら美容室を見てくることができました。 最後に見にいったお店は美容室だけのところでした・・・電話もかけず突然お店に入り3分ぐらいお店をチラ②見てきました。これって、お店の人から見たらかなり怪しいし、不快ですよね??もし、美容室だけのところを見に行くとしたら、電話をして見学させてくださいとか言ったほうがいいですよね??電話するときはどんな感じでかけるのがお店の方からしたらよいですか?? 長いしよく分からない文ですみません。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.