こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  資格はどこまで必要?  >  Re: 資格はどこまで必要?

Re: 資格はどこまで必要?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

老トリマー  | 2005/12/2 19:38
> SJDってたぶん私が通おうとしている専門学校独自の資格だと思うんですけど、 > 。 > 初めはいろんな人に迷惑かけてしまうと思うけど、 > 早く一人前になるよう、めげずに頑張りたいと思います! >SJDって学校の名前で、各学校で資格を出しているのでは? 資格はあくまでも資格で免許ではないので、持っていて 邪魔になるものではないけど、それがあるからと言って 給料に差があるわけではないと思いますよ >>学校で学ぶよりか、現場で学ぶ方が実践的でいいということなんですかね >学校で学んだことを基本に実践で技術を身に付けていく。 と言う風にお考えになってください 習うより慣れろ!!です そして、頭数をこなすごとに上達していくものです。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.