こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  体はバリカンばっかり・・・  >  Re: 体はバリカンばっかり・・・

Re: 体はバリカンばっかり・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

きき  | 2006/1/5 23:31
私は、7年目です。卒業当時働いていた店では、全バリばかりで、鋏仕上げはほとんどない状況でした。肢がふんわりとのご注文でも、体よりも長いバリカンの刃を使用するといった店でした。でも、繁盛店でしたので、頭数をこなすために仕方がない状況だったと思います。 そこでは、ラブさんと同じように、ベイシックやシャンプードライングを担当していましたが、カットができず、不安と言うより不満でした。しかし、一人前ではない自分が他のお店に移ってどうなる?と考えていました。だから、担当している自分の仕事を完璧にすることから考え直したんです。お店では、どんな人より早く、きれいに仕上げるようになりましたが、カットについては、期待できなかったので、他のお店に、連絡をしまくり、研修と言う形で勉強させていただける店を見つけて、休みの日に通いました。「私は、どんな人より早く、完璧にドライングまでできます」と言う言葉が、私の売りでした。そこで、あるトリマーさんが認めてくれ、研修させてくれました。 3年間通いましたよ。はさみカットが素晴らしい尊敬すべき人の下で勉強できました。バリカン仕上げを希望されるお客様も多いのは事実です。しかし、その子の欠点カバーができるのは、やはり、鋏仕上げです。素晴らしいトリマーさんは、たくさんいます。自分のために、頑張ってください。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.