こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  フード  >  Re: フード

Re: フード

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

もも  | 2006/1/5 19:37
私の犬も食物アレルギーがありますが、フードを変えてからはよくなりました。 手作り食についてですが、私の知り合いは、市販のフードは信用できないという事で、毎日手作り食を与えています。 しかし、ドライフードをあまり食べないので、もし病気などになったとき、処方食を食べるかどうか不安だと言っていました。 処方食も手作りとなると、普通のご飯よりさらに栄養管理が難しいので、大変だと思います。 また手作り食のように軟らかい食事になると、歯垢がつきやすいようです。 私が研修に行ったところでは、生食を与えている施設がありました。 生食は生の肉に、ヨーグルトなどをミックスした物を混ぜた物でした。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.